Гороховый суп (4) (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Сосиски копченые - 6 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 4 шт., горох - 1 мерочный стакан от мультиварки, паста томатная - 1 ст. л., лавровый лист - по вкусу, перец горошком - по вкусу, бульон - 1,5 л, масло растительное для жарки - 2 ст. л., зелень - по вкусу, соль

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 5 минут. Нарежьте сосиски кружочками, добавьте к овощам и обжарьте в режиме «выпечка» еще 5 минут.
Добавьте разведенную томатную пасту, потушите 3 минуты. Выключите мультиварку.
Положите в чашу нарезанный соломкой картофель. Налейте бульон или горячую кипяченую воду до верхней отметки.
Положите в мультиварку предварительно замоченный и промытый горох. Посолите, поперчите по вкусу, прибавьте лавровый лист. Варите в режиме «тушение» 1 час.
Подайте с зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.