Баклажаны, фаршированные мясом кролика (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 баклажана,
  • 400 г вареного мяса кролика,
  • 1 луковица,
  • 50 г вареного риса,
  • 100 мл томатного соуса,
  • 100 г сметаны,
  • 20 мл растительного масла,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • лавровый лист,
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарубить. Баклажаны вымыть, разрезать на половинки, посолить, запечь в духовке. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Вынуть из баклажанов часть мякоти, измельчить ее, перемешать с рисом, мелко нарезанным мясом кролика, луком и перцем. Наполнить приготовленной смесью половинки баклажанов, выложить в глубокую форму с растительным маслом, влить томатный соус, смешанный со сметаной, добавить лавровый лист. Запекать в духовке или микроволновой печи до готовности, при подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв