Тефтели из свинины с овощным соусом

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. В свиной фарш добавить рис, яйцо, перец и соль. Сформовать из фарша тефтели, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды, положить помидоры, морковь, лук, болгарский перец, лавровый лист, довести до готовности на слабом огне, посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.