Рыба по-орхидски (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

500 г морской рыбы, 1 луковица, 2-3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками. Огурцы нарезать ломтиками или кружочками. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разделать на филе, нарезать его кубиками.
В горшочки положить лук, поперчить, перемешать, влить воду. Добавить картофель. Готовить в умеренно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким. Затем положить томат-пюре, огурцы и рыбу. Посолить по вкусу, перемешать, влить сливки.

Накрыть горшочки крышкой. Довести до готовности в духовке.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.