Рыба в горшочке по-датски (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

00 г филе морской рыбы, 1 луковица, 2- 3 клубня картофеля, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 2 небольших соленых, огурца,2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды, сливочное масло или маргарин, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить перец, воду и сырой картофель, нарезанный ломтиками вдоль клубней. Готовить, пока картофель нс станет мягким, после чего добавить томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить по вкусу, влить сливки, закрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности.
Подавать в горшочке, посыпав зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.