Сельдь, тушенная в томатном соусе (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

2 кг свежей сельди, 3 луковицы, 400 мл томатного сока, 60 г сливочного масла, 4 помидора, 100 мл белого вина, зелень, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и хвосты, тушки нарезать порционными кусками, посолить ио вкусу, разложить по горшочкам.
Лук мелко порубить, залить небольшим количеством воды, довести ее до кипения, откинуть лук па сито, обсушить и охладить. После этого добавить к луку сливочное масло, томатный сок, мелко нарезанные помидоры без кожицы, вино. Посолить ио вкусу, перемешать и довести до кипения. Получившимся соусом залить рыбу, накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. Тушить на среднем огне в течение 30-40 мин.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв