1 стакан отваренной до полуготовности гречневой крупы
1-2 луковицы
200 г шампиньонов
2 ст. л. сметаны
перец, соль
Время приготовления: 190 минут.
Способ приготовления
Для приготовления фарша репчатый лук очистить, нарезать, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить мелко нарезанные субпродукты, затем грибы (цельные), обжарить до золотистого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Тушку индейки намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Дать тушке постоять 30 мин, затем набить фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку.
Духовку разогреть до 180°С, поставить индейку в духовку и запекать до готовности, периодически поливая птицу жиром.