Кролик, тушенный с морковью и помидорами в горшочке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 кроличьи ножки (по 175 г)
  • 2 ч. л. горчицы
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г моркови
  • 4 крупных спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 мл бульона
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. розмарина
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  1. Ножки кролика вымыть, обсушить и обмазать горчицей. Посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать дольками. Морковь нарезать кружочками, помидоры - кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Кроличьи ножки обжарить и уложить в глиняный горшок. Овощи потушить в жире от жарения, посолить, поперчить и добавить к ножкам.
  4. Мясо и овощи залить бульоном, положить лавровый лист и розмарин, накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180°С духовке 45 мин. На гарнир можно подать жареный картофель.

Оставить отзыв