Кролик с тыквой в апельсиновом соусе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кролик
  • 1 апельсин
  • 20 зубчиков чеснока
  • 200 мл хереса
  • 1 кг тыквы
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки тимьяна
  • сливочное топленое масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Кролика разделать на порционные куски, обжаривать в глубоком сотейнике на раскаленном топленом масле несколько минут. Добавить очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще 3-4 мин.
  2. Затем добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.
  3. После этого положить к кролику куски тыквы, снять сотейник с плиты и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин - 1 ч. Можно предварительно накрыть сотейник фольгой, проколов ее в нескольких местах. Это позволит мясу лучше пропечься.
  4. Готовое мясо подавать, полив соусом, который получился из апельсинового сока, хереса, соков тыквы и кролика.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.