Салат "Абердин" (Шотландская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина копченая — 100 г,
  • лосось (консервированный в собственном соку) — 150 г,
  • овсяные хлопья — 60 г,
  • огурцы консервированные — 150 г,
  • жаркое из телятины — 120 г.

Для соуса:

  • майонез — 100 г,
  • сок из квашеной капусты — 50 г.

Способ приготовления

Огурцы, жаркое, баранину и лосося режем кубиками. Эти компоненты смешиваем в большой миске с овсяными хлопьями. Заливаем смесь соусом из майонеза, смешанного с соком квашеной капусты, перемешиваем и сразу же подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.