Рыбный салат с шампиньонами

Ингредиенты

Лосось копченый (филе) — 150 г, шампиньоны, тушенные в сметане, — 130 г, помидоры — 170 г, сметана — 55 г, огурцы - 70 г, маслины — 50 г, лимон — дольки (для украшения), перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Режем ломтиками очищенные от кожицы огурцы и помидоры. Лосося нарезаем широкими полосками. Смешиваем овощи с рыбой, добавляем охлажденные шампиньоны, нарезанные ломтиками маслины (без косточек), солим, перчим. Перемешиваем салат со сметаной, украшаем лимоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.