Салат "дальневосточный"

Ингредиенты

  • Креветки — 14-16 шт.,
  • чеснок — 5 зубков,
  • апельсины — 2 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • рыбный соус (можно соевый) - 2 ч. л.,
  • вода — 1-2 ст. л.,
  • салат — несколько листьев,
  • свежий имбирь, кинза, огурец (для украшения), перец черный молотый.

Способ приготовления

На сковороде типа вок обжариваем мелко нарезанный чеснок и имбирь, затем добавляем креветки и жарим 2-3 мин, помешивая (пока не станут матовыми). Доливаем рыбный соус, 1-2 ст. л. воды, добавляем измельченную зелень кинзы и перчим. Кипятим 1-2 мин. Затем охлаждаем продукты, перемешиваем с нарезанными и очищенными от косточек дольками апельсина. Салат выкладываем на листья зеленого салата, украшаем фигурно нарезанным лимоном, огурцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.