Салат с пекинской капустой

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г, пекинская капуста — 1 головка, редис — 1 пучок, лук — 1 головка, яблоко — 1 шт., помидоры — 4 шт., масло растительное, лимонный сок.
Для соуса: сметана — 300 г, чеснок — 1 зубок, кетчуп —1 ч. л., соль — 1ч. л., перец, укроп.
Для украшения: яйца вареные — 2 шт., гранат — несколько зерен.

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезаем кубиками, зеленый салат — тонкими полосками, лук — полукольцами, редис — кружочками. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семена и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры надрезаем, отрываем плодоножку, опускаем в кипяток, снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем полосками. Все ингредиенты осторожно перемешиваем.
Сметану и растертый с солью чеснок смешиваем до получения однородной массы, солим, перчим. Затем добавляем туда измельченный укроп и кетчуп. Поливаем салат приготовленным соусом и раскладываем в вазы. Мелко режем яйца, посыпаем ими салат; добавляя несколько зерен граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.