Салат с мидиями и овощами

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г., мидии консервированные — 150 г., картофель — 250 г., яйца — 2 шт., зеленый горошек — 100 г., огурцы соленые— 150 г., морковь — 150 г., вода — 150 г., перец душистый — 3 зернышка, майонез, лук зеленый, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Мидии и крабовые палочки режем ломтиками. Картофель чистим, моем, варим и также нарезаем ломтиками. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и разрезаем на дольки. Мелко нарезаем огурцы и морковь. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем зеленый горошек (консервированный), солим, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат можно украсить кружочками яиц и измельченной зеленью петрушки. Перед подачей на стол его следует поставить в холодильник на 3-4 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.