Салат "франция"

Ингредиенты

  • Печень индюка — 250 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • салат — 250 г,
  • лук — 1 головка,
  • масло сливочное — 50 г,
  • уксус — 2,5 ст. л.,
  • масло оливковое — 5 ст. л.,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Тщательно моем зеленый салат, очищаем и сушим. Вымытую и очищенную печень сушим на дуршлаге. Очищенные шампиньоны и лук режем ломтиками. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и добавляем сливочное масло. На сковороде жарим грибы, часто помешивая. Деревянной ложкой грибы перекладываем в миску, а в жиру, который остался после жаренья, 3-4 мин жарим печень с луком. Солим, приправляем перцем грибы и печень. Размешиваем уксус с солью и перцем и взбиваем с остатком масла. На листья зеленого салата выкладываем нарезанную печень, смешанную с шампиньонами и луком, затем поливаем массу соусом из уксуса с приправами.

Оставить отзыв