Салат из мозгов

Способ приготовления

Мозги очищаем от пленок, опускаем в кипяток, добавляя соль, уксус, лавровый лист и душистый перец. Варим около 40 мин, затем охлаждаем, режем небольшими ломтиками и выкладываем на тарелку. Отдельно варим яйца и мелко их нарезаем (или натираем на терке).
Мозги посыпаем яйцами, солим и заливаем растительным маслом и уксусом, сверху посыпаем зеленью петрушки, украшаем ломтиками соленых огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.