Банановый салат с ветчиной

Ингредиенты

  • Бананы — 400 г,
  • ветчина вареная (нежирная) — 200 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • овсяные хлопья — 400 г,
  • изюм — 200 г,
  • салат - несколько листьев,
  • сливки — 200 г,
  • лимонная цедра (тертая).

Способ приготовления

Замоченный в воде изюм и ломтики банана перемешиваем с овсяными хлопьями и нарезанной ветчиной. Готовим соус из сливок, лимонного сока (выжатого из 1 лимона) и тертой цедры лимона. Перемешиваем салат с соусом. Оставляем на полчаса. Подаем на листьях зеленого салата на плоских тарелочках. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.