Салат "Прага" (Чешская кухня)

Ингредиенты

  • Огурцы соленые — 150 г,
  • жаркое из телятины — 150 г,
  • жаркое из свинины — 150 г,
  • лук — 100 г,
  • яблоки — 100 г,
  • перец болгарский — 100 г,
  • майонез, перец, лимонный сок.

Способ приготовления

Мясо, соленые огурцы, лук, яблоки и болгарский перец нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и уксусом. Перемешиваем и заливаем майонезом. Еще раз перемешиваем и подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.