Салат "баросса"

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г,
  • яблоки— 70 г,
  • огурцы— 70 г,
  • помидоры — 70 г,
  • салат— 15 г,
  • вареный корень сельдерея— 70 г,
  • майонез— 50 г,
  • апельсиновый сок — 20 мл.

Способ приготовления

Ломтики ветчины свертываем в рулетики. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и корень сельдерея заливаем апельсиновым соком, перемешиваем, высыпаем в глубокую миску (горкой), вокруг раскладываем рулеты из ветчины, четвертинки помидоров, листья зеленого салата. Горку овощей заливаем майонезом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.