Колбасно-грибной салат

Ингредиенты

Колбаса вареная — 150 г., шампиньоны — 150 г., зеленый горошек консервированный — 100 г., морковь — 100 г., сыр твердый — 100 г., кефир — 100 г., зеленый салат — несколько листьев, эстрагон — 20 г., сахар, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Колбасу и сыр нарезаем кубиками, сырые шампиньоны—ломтиками, листья зеленого салата разрываем. Морковь Натираем на терке для корейского салата. Все компоненты тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу и поливаем соусом. Для приготовления соуса мелко режем эстрагон, смешиваем его с кефиром, солью, сахаром и перцем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. По желанию его можно подать на листьях зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).