Салат "апрельский"

Ингредиенты

На 1 порцию: картофель вареный — 1 шт., огурец (небольшой) — 1 шт., зеленый горошек — 1/3 стакана, редис — 1 пучок, эндивий зеленый — 30 г, лук зеленый — 30 г.
Для соуса: масло оливковое — 50-80 мл, чеснок — 1-2 зубка, перец, лимонный сок, соль.

Способ приготовления

Картофелину, свежий огурец, редис, эндивий, лук нарезаем и тщательно перемешиваем с горошком. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Приготовление соуса. Толченый чеснок растираем с солью и оливковым маслом, добавляем молотый черный перец и лимонный сок. Поливаем им салат и тщательно перемешиваем. Салат сразу подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.