Картофельный салат с овощами (2)

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 150 г,
  • свекла вареная — 100 г,
  • фасоль молодая вареная — 150 г,
  • зеленый горошек — 80 г,
  • яблоки — 50 г,
  • капуста — 75 г,
  • морковь вареная — 80 г,
  • зелень петрушки — 5 г,
  • огурцы — 120 г,
  • помидоры — 120 г,
  • салат - 80 г,
  • лук зеленый — 20 г,
  • соус винегрет (готовый), сахар, соль.

Способ приготовления

Картофель, свеклу и морковь натираем на крупной терке. Фасоль режем небольшими кусочками. Капусту, зеленый лук и салат шинкуем, помидоры нарезаем дольками, свежие огурцы — кубиками, яблоки — тонкими ломтиками. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем зеленый горошек, нарезанную зелень петрушки. Смесь заливаем соусом винегрет. Прикрываем миску тарелкой и ставим на два-три часа в холодильник. Салат украшаем дольками помидора, зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.