Салат "изысканный"

Ингредиенты

  • Фасоль молодая (вареная) — 0,5 кг,
  • яйца вареные — 3 шт.,
  • помидоры — 200 г,
  • мясной бульон — 200 г,
  • лук — 100 г,
  • петрушка и укроп — 50 г,
  • уксус— 30 г,
  • масло растительное — 40 г,
  • соль.

Для соуса:

  • уксус 30 г,
  • масло растительное — 50 г,
  • кардамон молотый — 5 г,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Приготовление соуса. В кастрюле смешиваем уксус с маслом и кардамоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и охлаждаем. Когда смесь остынет, перемешиваем и ставим в холодильник.
Фасоль разрезаем вдоль на две части, выкладываем в миску, заливаем уксусом, растительным маслом и оставляем на два-три часа. Несколько раз перемешиваем, затем перекладываем в салатницу. Посыпаем измельченным луком, яйцами, зеленью петрушки и укропом. Салат поливаем соусом, перемешиваем и сразу подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.