Винегрет с пастернаком

Ингредиенты

300 г картофеля, 200 г столовой свеклы, 250 г пастернака (кореньев), 250 г моркови, 200 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Овощи (картофель, свеклу, морковь, лук) приготовить так же, как для простого винегрета. Пастернак вымыть, тщательно очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности в малом количестве воды под крышкой. Огурцы промыть и нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.