Салат-коктейль "Весенняя песня" с китайским кудрявым салатом

Ингредиенты

200 г крабовых палочек, 200 г китайского кудрявого салата, 1 маленькая крымская луковица, 1 ч. л. подсолнечного масла, 1 пучок редиса, 1 яблоко, сок половины лимона, 4 помидора.
Для соуса: 300 г сметаны, соль, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. соли, перец, 1 пучок укропа, 1 ч.л. кетчупа.
Для украшения: 2 вареных яйца, несколько зернышек граната.

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезать кубиками, салат - тонкими полосками, лук - полукольцами, редис — кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину. Четвертинки яблока нарезать маленькими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры крестообразно надрезать, удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, снять кожуру, вынуть семена, мякоть помидоров порезать полосками. Все ингредиенты осторожно перемешать.
Сметану и растертый с солью зубчик чеснока перемешать в салатнице до получения однородной массы, посолить, поперчить. Добавить рубленый укроп и кетчуп. Полить салат соусом и разложить по вазочкам. Мелко порубить яйца, посыпать ими салат, добавив несколько зернышек граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.