Крабовый тортик "Шанхай"

Ингредиенты

6 отварных картофелин, 3 маринованных огурца, 2 отварных морковки, 4 стол, ложки отварного риса, 200 г крабовых палочек, 6 вареных яиц, 1 небольшая отварная свекла, майонез, ягоды клюквы для украшения.

Способ приготовления

Салат выкладываем в прозрачном, с высокими стенками салатнике слоями:

  • 1 слой: отваренную картошку потолочь вилкой, выровнять;
  • 2 слой: мелко нарезанные маринованные огурцы;
  • 3 слой: вареная морковь, измельченная на терке;
  • 4 слой: слой майонеза;
  • 5 слой: отварной рис;
  • 6 слой: крабовые палочки, натертые на терке (в замороженном состоянии) или нарезанные тонкой соломкой;
  • 7 слой: отварные мелко порубленные яйца;
  • 8 слой: отварная свекла, натертая на терке;
  • 9 слой: слой майонеза.

Сверху украсить торт зеленью и ягодами клюквы. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.