Салат "Крабы на листьях"

Ингредиенты

  • 100 г. крабовых палочек,
  • 50 г. домашнего сыра (брынзы или сулугуни),
  • 1 яйцо,
  • ломтик лимона,
  • несколько маслин,
  • 3 стол. ложки майонеза,
  • 1 стол. ложка сметаны,
  • 1 стол. ложка кетчупа,
  • зелень.

Способ приготовления

В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата кладут крабовые палочки, нарезанные тонкой соломкой, сыр, нарезанный кубиками. Заправить смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на мелкой терке белка.
Украсить салат зеленью и натертым на мелкой терке желтком. Край салатницы украшают ломтиком лимона и маслинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.