Оливье "Зелёная горка"

Ингредиенты

  • 200 г. тушеной печенки,
  • 100 г. свежих огурцов,
  • 4 яйца,
  • 100 г. лущеного гороха.
  • 200 г. молодого картофеля,
  • соль,
  • 200 г. йогурта,
  • зеленый лук. зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Способ приготовления

Тушеную печенку порежьте мелкой соломкой. Огурцы промойте холодной водой и нарежьте кубиками. Яйца отварите и измельчите. Лущеный горох отварите в соленой воде до готовности, слейте воду.
Молодой картофель отварите в кожуре. Затем аккуратно снимите тонкую кожуру и порежьте картофель кубиками. Смешайте картофель с остальными продуктами, посолите и заправьте йогуртом.
Зелень промойте холодной водой, измельчите. Салат уложите горкой на блюдо. Посыпьте салатную горку зеленые и подайте к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.