Свиные ребрышки на гриле

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 800 г свиных ребер,
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца,
  • 3 гвоздики

Для соуса:

  • 1 стакан томатной пасты,
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. соевого соуса,
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маринованный острый перчик

Способ приготовления

Нарежьте ребра порционными кусками. В большую кастрюлю закиньте лавровый лист, перец и гвоздику и плотно уложите сверху свиные ребрышки. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого. Если вам повезло и вы купили ребрышки молодой свинины, то хватит и 45 мин, в противном случае варите около часа. Минут за 10 до того как ребрышки сварятся, поставьте разогреваться гриль. Поместите все компоненты соуса в блендер и измельчите (маринованный перчик - коварная штука, не забудьте удалить из него семена, а если вы не любите острое, добавляйте по частям и пробуйте). Перелейте соус в небольшую кастрюльку и немного проварите его на медленном огне. Попробуйте, приправьте солью и перцем, а если соус слишком загустел - добавьте в него пару ложек бульона из кастрюли.
Выньте ребрышки из кастрюли и обсушите. Выложите их на гриль и готовьте по 5 мин с каждой стороны, затем смажьте соусом и готовьте еще столько же. Посматривайте на то, что происходит на вашем гриле, и при необходимости скорректируйте это время, чтобы ничего не сгорело. Подавайте ребрышки сразу же, с пылу с жару, с тушеной капустой, пюре или вовсе без гарнира. Мне кажется, что никакой соус к этому блюду уже не нужен, но при желании вы можете удвоить пропорции и подать оставшийся соус отдельно.
После того как ребрышки сварятся, их можно убрать в холодильник, а приготовить на следующий день.

Оставить отзыв