Пасус долма в виноградных листьях

Ингредиенты

  • Фасоль 100 г
  • Турецкий горох 100 г
  • Чечевица 100 г
  • Полба дробленая 120 г
  • виноградные листья 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное 100 г
  • Зелень 30 г
  • Специи

Способ приготовления

Вареную чечевицу, полбу, фасоль и горох смешивают с пассерованным луком. Добавляют черный молотый перец и соль. Виноградные листья промывают, ошпаривают кипятком и удаляют черешки. На каждый лист кладут начинку и заворачивают в виде конверта. В кастрюле прогревают масло с бульоном и укладывают фаршированные листья. Припускают до готовности около 15 минут. Украшают при подаче рубленой зеленью, подают со сметанно-чесночным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.