Горячий салат из морского окуня

Ингредиенты

  • Креветки 100 г
  • Помидор свежий 120 г
  • Огурец свежий 120 г
  • Лимон(сок) 1 шт.
  • Окунь 140 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло растительное 80 г
  • Салат «китайский» 50 г
  • Маслины 30 г
  • Соус соевый 2 ч. л.

Способ приготовления

Размороженное филе окуня нарезают на 10 кусочков. Маринуют в соусе из паприки, соли и соевого соуса, панируют в муке и жарят до готовности. Подготовленные овощи нарезают: помидоры - дольками, огурец - кружочками (толщиной 3 мм). Салат режется соломкой. Овощи перемешивают и заправляют соком лимона, выкладывают горкой на тарелку, сверху - дольки маслин, готовые креветки и кусочки горячего окуня.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.