Ножки с секретом

Способ приготовления

С куриной голени снимают кожу, отделяют мякоть, косточку перерубают, оставляя с кожицей 3-4 см. Мякоть пропускают через мясорубку, добавляют мелко рубленые отварные грибы, пассерованный лук, мякоть батона, смоченного в молоке, соль, перец. Массу тщательно вымешивают. Подготовленной массой начиняют куриные «мешочки», смазывают сметаной, обжаривают и доводят до готовности в духовом шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.