Пельмени рыбные (2)

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 0,5 кг
  • Кефир 250 мл
  • Соль

Для фарша:

  • Филе сайды 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Яйцо для смазки

Способ приготовления

Для фарша рыбу и лук измельчите на мясорубке, добавьте соль, перец, немного кипяченой холодной воды.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Вырежьте кружочки, края смажьте яйцом, на середину выложите фарш, сложите пополам, защипайте и соедините кончики. Пельмени отварите в подсоленной воде, полейте сливочным маслом, сметаной или кетчупом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.