Эмпанадаc со свежими фруктами

Ингредиенты

  • Тортильяс 6 шт.
  • Клубника св.м. 100 г
  • Банан 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Сыр «Моццарелла» 100 г
  • Масло растительное  50 г

Способ приготовления

Клубнику разморозить. На тортильяс выложить нарезанные кубиком фрукты и сыр, заверните конвертиком и обжарьте с двух сторон. Подавать, полив шоколадным соусом или клубничным сиропом.
Для приготовления тортильяс смешайте 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в миске. Нарежьте 50-60 г масла мелкими кусочками и добавьте в муку. Понемногу добавляя 0,5 ст. воды, замесите мягкое тесто. Выложите тесто на доску и месите, пока оно не станет гладким и эластичным.
Разделите на 6 порций и сделайте из каждой порции шарики. Накройте полотенцем и оставьте на доске на 15-20 минут. Раскатайте шарики в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарьте тортильяс на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков. Переверните на другую сторону, повторите.
Готовые тортильяс сложите в стопку и храните горячими до еды.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).