Манты с картофелем

Способ приготовления

  1. Из муки, воды и растительного масла замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
  2. Очищенный картофель, лук и сало нарезать мелкими кубиками, по вкусу посолить и приправить перцем.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на квадраты 10x10 см, в середину каждого положить по 1 ст. ложке начинки, края защипнуть.
  4. Отварить манты на пару 25-30 минут, до готовности.
  5. При подаче полить растопленным сливочным маслом, посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.