Вареники с грушами

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки: 4-5 груш, 1/2 стакана сахара, 1-2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки крахмала.
Для соуса: 1-2 груши, 2-3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто, завернуть его в льняное полотенце и дать полежать 20-30 минут.
  2. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть натереть на средней терке, выложить на сито, сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром. Дать стечь соку, после добавить крахмал, тщательно перемешать.    '
  3. Приготовить соус: очищенные груши нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, обжарить 1-2 минуты на сливочном масле, добавить мед, потушить 2-3 минуты. По желанию приправить молотой корицей.
  4. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками со стороной 6-7 см, на середину каждого положить по 2 ч. ложки начинки, сложить пополам, чтобы получился треугольник, края теста соединить, защипнуть.
  5. Опустить вареники в кипящую слегка подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. При подаче полить соусом, украсить листиками мяты и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.