Вареники с клубникой

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахара, мука.

Для начинки:

  • 3 стакана свежей клубники,
  • 3 ч. ложки картофельного крахмала,
  • 1 стакан сахара.

Для соуса:

  • 1 стакан свежей клубники,
  • 1 стакан 20%-ных сливок,
  • 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления

  1. Молоко взбить с яйцами, добавить соль и сахар, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем, дать полежать 20-30 минут.
  2. Клубнику перебрать, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать и выложить на сито. Дать полежать 20-30 минут, чтобы стек лишний сок.
  3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки. На середину каждого кружка выложить клубничную начинку и защипнуть края.
  4. Варить вареники в слегка подсоленной воде, подавать с клубнично-сливочным соусом.

Приготовление соуса: ягоды клубники промыть, обсушить, взбить в блендере, получившееся пюре протереть через сито. Добавить сливки и сахар, взбивать миксером 3-5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.