Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты

400 г творога, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, мука, 1 ст. ложка крахмала, по 1/4 пучка зелени укропа и петрушки, соль, паприка.

Способ приготовления

  1. Творог растереть с яйцами и сметаной, добавить крахмал и мелко нарезанную зелень, по вкусу посолить и приправить паприкой, хорошо перемешать, всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Раскатать из теста жгуты, нарезать небольшими кусочками, затем сплющить каждый кусочек руками, чтобы получились лепешки.
  3. Выложить в кипящую слега подсоленную воду и варить на слабом огне 5-7 минут. После откинуть вареники на сито, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом или сметаной, украсить дольками свежих овощей, зеленью, посыпать паприкой и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.