Пельмени из дичи под брусничным соусом

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, 2 желтка, 1/2 стакана воды, 1/3 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г мякоти мяса дичи, 2-3 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана брусники, 1/2 ч. ложки тертого корня хрена, соль, сахар, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из муки, воды, желтков и соли замесить крутое тесто, накрыть полотенцем, дать полежать 25-30 минут.
  2. Приготовить соус: бруснику перебрать, промыть, измельчить в блендере, протереть через сито, смешать со сметаной и тертым хреном, приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Взбить в блендере до образования однородной массы.
  3. Приготовить начинку: мясо дичи промыть, обсушить, пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить измельченный чеснок, нашинкованный мелкими кубиками лук, яйцо и молоко, по вкусу посолить и приправить перцем. Фарш тщательно вымесить, не менее 3-5 минут.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки. На середину каждого выложить по 1-2 ч. ложки фарша, сформовать пельмени.
  5. Пельмени отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и брусничным соусом. Украсить зеленью и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.