Пельмени, тушенные в овощах

Ингредиенты

500 г готовых пельменей с мясной начинкой, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки соевого соуса, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу, зелень.

Способ приготовления

  1. Лук нашинковать полукольцами, обжарить 2-3 минуты на растительном масле, добавить нарезанный кружочками баклажан, жарить еще 3-5 минут.
  2. Помидоры нарезать ломтиками, болгарский перец небольшими кусочками, выложить к овощам и жарить на сильном огне еще 2-3 минуты. После влить соевый соус, добавить измельченный чеснок, потушить 1-2 минуты.
  3. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты, до полуготовности, затем выложить к овощам, влить 1 /2 стакана бульона, оставшегося от варки пельменей, по вкусу посолить и приправить перцем.
  4. Тушить на слабом огне до готовности пельменей и овощей. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.