Греческий салат (5) (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 1 кочан зеленого салата,
  • по 1 стручку сладкого красного и желтого перца,
  • 1 огурец,
  • 1 красная луковица,
  • 1/4 стакана маслин,
  • 150 г брынзы,
  • оливковое масло,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Листья салата помыть, нарезать и разложить по тарелкам. Перец вымыть, почистить, нарезать тонкими полосками и выложить поверх салата. Огурец очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Ложкой выскрести семена. Мякоть еще раз разрезать вдоль пополам, нарезать толстыми ломтиками и тоже разложить их по тарелкам.
Луковицу нарезать полукольцами и посыпать ими огурцы.
Брынзу нарезать небольшими кубиками и посыпать верх салата вместе с маслинами. Приправить специями и перемешать перед самой подачей на стол.
Отдельно подать соль, перец, оливковое масло и уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.