"Фейжоада ленивая" (Бразильская кухня)

Ингредиенты

200 г красной отварной фасоли, 200 г вырезки (либо копченой птицы, свинины, колбасок), 2-3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 мл красного вина, соус «Табаско», чили, сушеный орегано, оливковое масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить в процессоре или пропустить через пресс. Мясные продукты нарезать кубиками размером чуть крупнее фасоли.

В глубокую сковороду с толстым дном налить оливковое масло, прогреть его и положить лук и чеснок. Прожарить несколько минут, после чего положить мясные кусочки. Обжаривать в течение 5-7 мин, затем добавить томатную пасту и снова чуть обжарить.
Влить красное вино, добавить отварную фасоль, приправить по вкусу специями и потушить на слабом огне около 10 мин.
Подавать блюдо горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).