Пончики с сиропом (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • 150 г творога,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1/5 стакана сахара,
  • 2 пакетика ванилина,
  • 1 ч. ложка пищевой соды,
  • 3 стакана воды,
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Способ приготовления

Хорошо взбить яйца и творог, постепенно добавляя муку и соду. Столовой ложкой оформить шарики и жарить их в сильно разогретом масле. Дать пончикам остыть, после чего залить их сиропом, приготовленным из воды, сахара и ванилина.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.