Булочки с брынзой (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

В муку влить смесь из молока (в котором предварительно растворить соду), яиц и тертой брынзы. Замесить тесто, разделить его на 15 кусков и оформить каждый в виде шарика. Прижать их так, чтобы они приобрели форму лепешки. В середине каждой сделать углубление, в которое положить кусочек масла.
Выпекать булочки на противне, смазанном маслом, в умеренно жаркой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.