Баклажаны, фаршированные сыром (3) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 2 баклажана,
  • 100 г сыра (лучше "Голландского"),
  • 2 яйца,
  • 60 г растопленного масла,
  • 400 мл мацуна (или йогурта без добавок),
  • чеснок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, надрезать вдоль, чайной ложкой удалить семена. Подготовленные овощи опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на сито (или на дуршлаг).
Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить тертый сыр, растопленное масло и перемешать. Остывшие баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь.
Мацун и измельченный чеснок подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.