Курабье бакинское (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

4 стакана муки, 350 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Перед разделкой его охладить.
Готовое тесто сформовать в виде палочек, ракушек и выпекать 10 мин (при температуре 250° С).

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.