Люля-кебаб, жаренный на сковороде (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

500 г баранины (мякоти), 150 г курдючного сала, 1 луковица, 1/4 «Городской» булки, 2 ст. ложки топленого масла, 1 лимон, 50 г зеленого лука, 200 мл воды, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо и курдючное сало мелко нарезать, перемешать, поперчить, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 ч. Затем все пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб. Влить в фарш немного воды, перемешать и хорошо отбить массу о влажную доску.
Сформовать небольшие сосиски и обжарить их со всех сторон в раскаленном масле, после чего сразу же подавать.
Поставить на стол блюдо с зеленым луком и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!