Миндальный пирог с вишнями (Австрийская кухня)

Ингредиенты

275 г вишен (без косточек), 1 стакан муки, 225 г сливочного масла (размягченного), 225 г сахара, 6 яиц, 175 г молотого миндаля, сахарная пудра, соль по вкусу.

Способ приготовления

Смазать 1 ст. ложкой масла форму для выпечки. Вишни припудрить мукой и выложить на дно формы. Взбить миксером масло и сахар, добавить яйца, муку и молотый миндаль. Выложить полученную массу в форму для выпечки и поставить в нежаркую духовку на 1 ч. Закрыть фольгой, если верх пирога начнет темнеть.
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.