Карамель из брюссельской капусты (Австрийская кухня)

Ингредиенты

900 г брюссельской капусты, 40 г фундука, 1 красная луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара и 2 ст. ложки уксуса.

Способ приготовления

Капусту отварить на пару в течение 8-10 мин. В растопленном масле обжарить измельченную луковицу с 1 ст. ложкой уксуса. Когда лук станет мягким, добавить капусту, сахар и оставшийся уксус. Тушить до тех пор, пока на капусте не застынет слой «карамели».
Подать к столу, украсив блюдо мелко нарезанным фундуком.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.