Основной сырный бургер (Американская кухня)

Ингредиенты

900 г измельченной говядины, 1,5 ч. ложки молотого лука, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 6 ломтиков сыра (по выбору), соль.

Способ приготовления

Процесс приготовления такой же, как и у основного бургера. За 1—2 мин до окончания жарения положить на верхушку каждой лепешки по ломтику сыра, накрыть крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Дополнительные гарниры для основных бургеров (бургер можно есть так или на булочке с гарнирами):

  • головка измельченного чеснока, размягченное сливочное масло,
  • смешанные красный перец и острый сыр;
  • печеночный паштет и тонкий ломтик репчатого лука;
  • ломтики бекона и сваренного вкрутую яйца;
  • тушеные помидоры и тертый острый сыр («Рокфор», «Чедер» и др.);
  • кислая капуста, тонкие ломтики салями, горчица;
  • острый сыр, бекон и нарезанные ломтиками маслины;
  • тунец и измельченная петрушка, смешанные с майонезом;
  • йогурт, ломтики яблока и корица;
  • тертая морковь, изюм и майонез;
  • ломтики апельсина, листья свежей мяты и густая сметана;
  • мясо краба, листья сельдерея, лимонный сок;
  • тушеные грибы, зеленый перец, репчатый лук;
  • нарезанные редис и петрушка, сметана;
  • нарезанная ломтиками ветчина, мед и горчица.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.